На Ставрополье в 2022 году повысят ежегодные выплаты «детям войны»

На Ставрополье в 2022 году повысят ежегодные выплаты «детям войны»
На Ставрополье в 2022 году повысят ежегодные выплаты «детям войны»
25 ноября, 15:16ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Социальные выплаты гражданам, чье детство пришлось на годы войны, вырастут сразу на 40%, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Ежегодные выплаты «детям войны» на Ставрополье в 2022 году проиндексируют на 40%. В преддверии Дня Победы граждане, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, получат единовременно по 7 тысяч рублей. Средства на эти выплаты заложены в бюджете региона на 2022 год. Основный финансовый документ края был принят в четверг на заседании думы Ставрополья.

«По поручению Владимира Владимирова размер единовременной выплаты для «детей войны» на следующий год увеличен на 40% составит 7 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе главы региона.

По состоянию на май 2021 года на Ставрополье насчитывалось более 136 тысяч граждан в категории «дети войны». Это те, кому на момент окончания Второй мировой войны, 3 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет.

Губернатор сообщил о повышении выплат на 2 тысячи рублей в конце мая 2021 года.

В целом бюджет Ставрополья на следующий год останется социально-направленным, сообщила министр финансов края Лариса Калинченко. Расходная часть региональной казны достигнет 150 млрд рублей. Большая часть средств будет направлена на социальную сферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter