Ставрополье получит 36 млрд на развитие внутренних курортов по федеральной программе

Ставрополье получит 36 млрд на развитие внутренних курортов по федеральной программе

25 ноября 2020, 00:24ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ставрополье вошло в федеральный проект по развитию внутреннего туризма и получит порядка 36 миллиардов на благоустройство, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Владимиров рассказал, что Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о возможности формирования очередного национального проекта «Внутренний туризм».

«Он появился не случайно, коронавирус нас заставил задуматься о курортах нашей страны, найти возможности развить наши курорты. Мы одни из первых вошли в этот проект», — заявил глава региона.

По словам Владимирова, результаты рассмотрения пока не утверждены, но Ставрополье прошло предварительную защиту и получит примерно 36 миллиардов на развитие. На эти деньги планируется обустройство Новопятигорского озера, озера в Ессентуках, в Кисловодске. Также планируется построить два въезда в город Кисловодск (Западный и Северный обходы), три развязки в Пятигорске.

«Мы хотим развить курортную зону Пятигорска, курортный парк Ессентуков, в Железноводске построить канатную дорогу на гору Развалка и далее на гору Железная. Там очень сложные грунты, но мы будем стараться. И таких проектов на сегодняшний день у нас 43. На 36 миллиардов мы защитились и сейчас ведем проектную документацию», — сообщил Владимиров.

К реализации задуманного планируется приступить в 2022 году.

«Я надеюсь, что мы сформируем три новых зоны для санаториев, мы дадим возможность вложений в строительство новых санаториев, мы создадим новые объекты притяжений и транспортные развязки. Плюс кладем вторую нитку канализационного коллектора и проводим еще два трубопровода холодного питьевого водоснабжения в зону КМВ для вновь вводимых объектов», — подытожил губернатор Ставрополья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter