С 2021 года ставропольский бизнес начнут поддерживать из федеральной казны

С 2021 года ставропольский бизнес начнут поддерживать из федеральной казны
С 2021 года ставропольский бизнес начнут поддерживать из федеральной казны
25 ноября 2020, 09:01ЭкономикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края
Социальные контракты на Ставрополье со следующего года будут финансировать из федерального бюджета, что в разы увеличит сумму поддержки, сообщил на «Прямой линии» глава региона Владимир Владимиров.

Из-за пандемии многие потеряли работу, у кого-то бизнес на грани закрытия. В связи с этим у губернатора спросили, как обстоят дела с социальным контрактом, когда государство напрямую помогает предприятиям, для того, чтобы они могли выжить.

Владимиров отметил, что это хорошие меры и на Ставрополье заключили более 400 социальных контрактов за предыдущие 5 лет и еще 265 в этом году.

«На следующий год у нас запланировано более 8 тысяч таких контрактов. И нам нужно содействовать этому, увеличивать единовременную сумму контракта. Мы ее увеличили до 100 тысяч, но планируем поднять эту сумму до 250 тысяч», - рассказал губернатор.

О том, что в этом году денег было выделено в 4 раза больше, чем в предыдущие годы, сказала и министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

«Но край здесь выделял собственные средства. Мы сами вошли в этот пилот и сами его реализовывали в течение 6 лет. В следующем году к проекту подключится федерация и выделяемые средства в разы увеличатся. Поэтому обращаться рекомендуем, в том числе, всем малоимущим семьям. Если вы понимаете, на что вы можете потратить деньги, обращайтесь в органы соцзащиты по месту жительства, и вам помогут подготовить документы и проконсультируют», - рассказала Мамонтова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter