Событийный и деловой туризм хотят развивать на Ставрополье

Событийный и деловой туризм хотят развивать на Ставрополье

25 октября, 09:51
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: vetraztur.by
Основными направлениями развития въездного туризма на Ставрополье должны стать медицинский, событийный и деловой туризм, сообщает министерство экономического развития края.

В Железноводске прошла сессия в рамках обсуждения стратегии социально-экономического развития Ставрополья до 2035 года. В этот раз обсуждали будущее сферы туризма в регионе в целом и на Кавказских Минеральных Водах, в частности.

Эксперты выделили четыре главных направления, которые нужно развивать. Два из них связаны с медицинским туризмом – это элитные медицинские услуги и специализированные медицинские услуги. Еще два направления – это событийный и деловой туризм.

Для развития событийного туризма в крае нужно создавать узнаваемые мероприятия – фестивали, карнавалы, праздники. Одним из таких заметных событий в последнее время стал праздник молодого вина. Подобных «информационных поводов» на Ставрополье должно стать больше, считают эксперты.

«Для развития туризма необходимо проработать четыре главных продукта, которые способны увеличить туристический поток на КМВ и помогут выйти региону на новый уровень. Первый – это событийный ряд, хороших информационных поводов сейчас в крае явно мало». – сказал министр экономического развития края Валерий Сизов.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter