Медведев подписал постановление о создании туристской ОЭЗ в Северной Осетии

Медведев подписал постановление о создании туристской ОЭЗ в Северной Осетии
Медведев подписал постановление о создании туристской ОЭЗ в Северной Осетии
25 сентября 2019, 19:20ЭкономикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба правительства РФ
Правительство РФ выделит дополнительные средства на создание туристической особой экономической зоны в Северной Осетии, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В среду председатель правительства РФ подписал постановление правительства о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Мамисон» в Алагирском районе Северной Осетии.

Документ предполагает создание на территории ОЭЗ круглогодичного туристического комплекса мирового уровня, куда должны прийти туристические компании и другой бизнес. Общий объем частных инвестиций должен составить 9,2 миллиарда рублей к 2028 году.

Однако первоначально объекты и инфраструктура будут строиться за счет бюджетных средств. В среду на встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым Дмитрий Медведев заявил, что федеральный центр выделит дополнительные средства на завершение строительства ОЭЗ.

«Принято решение дофинансировать строительство объекта и в этом году, и в следующем году. Имею в виду ту долю государственного финансирования, которая требуется для создания полноценного государственно-частного партнерства», - сказал премьер-министр.

Битаров в свою очередь заверил, что деньги потратят по назначению.

«Хочу Вас заверить: все средства, которые будут выделены, каждый рубль будет направлен на те цели, на которые он предназначен», - сказал глава Северной Осетии.

Напомним, что семья Вячеслава Битарова владеет крупными активами в сельском хозяйстве и пищевой промышленности республики. Ранее Минсельхоз России обещал поддержку региону в размере более 1 миллиарда рублей. По данным источников NewsTracker, часть этих денег будет освоена компаниями, подконтрольными Битарову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter