Каждый пятый рубль на Ставрополье тратится с нарушениями – Минфин

Каждый пятый рубль на Ставрополье тратится с нарушениями – Минфин

25 сентября 2018, 09:47
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: ks-region69.com
Более 20% бюджетных денег на Ставрополье тратится с нарушениями, следует из материалов проверок министерства финансов края.

Министерство финансов Ставрополья опубликовало результаты проверок и ревизий в первом полугодии 2018 года. Объем проверенных средств составил более 1,5 миллиарда рублей.

Ведомство выявило нарушения на сумму 328,9 миллиона рублей или 20,78% от всей суммы. Таким образом, каждый пятый рубль в крае тратится с нарушениями.

Самые крупные нарушения были выявлены в сфере государственных закупок – на 127,6 миллиона рублей. Так, при проведении госзакупок на 78,9 миллиона рублей начальные максимальные цены контрактов были необоснованно завышены.

Закупки на сумму 48,6 миллиона рублей вообще были необязательными, считают в Минфине.

В сфере исполнения бюджетного законодательства инспекторы нашли нарушения на 121,2 миллиона рублей. Более 3,1 миллиона бюджетных средств были израсходованы неэффективно.

Отдельной строчкой в отчетах указано необоснованное расходование бюджетных денег. Так, более 1,3 миллиона рублей было незаконно выплачено чиновникам в виде зарплат и премий.

Всего за первое полугодие Минфин Ставрополья провел 40 проверок в 19 районах и городах, 12 бюджетных и автономных учреждениях и 8 казенных учреждениях.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter