У ставропольской фирмы взыскали 13,5 млн за проект военгородка в Цхинвале

У ставропольской фирмы взыскали 13,5 млн за проект военгородка в Цхинвале

25 августа 2018, 21:07
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: Яндекс
Строительную компанию «ПМК Русская» на Ставрополье обязали выплатить 13,5 миллиона рублей долга проектной компании из Ростова, говорится в материалах Арбитражного суда.

В Арбитражном суде Ставропольского края завершилось рассмотрение иска ОАО «711 Военпроект» из Ростова-на-Дону к ООО «Передвижная механизированная колонна Русская» из Ставропольского края. Проектное предприятие требовало взыскать со ставропольской компании 13,5 миллиона рублей долга за выполненную работу.

Из материалов дела следует, что «711 Военпроект» выполнил по контракту с «ПМК Русская» проектно-изыскательские работы по завершению строительства военного городка в Цхинвале и населенном пункте Джава Южной Осетии, проект обустройства парковой зоны военного городка во Владикавказе и ряд других субподрядов.

«ПМК Русская» оплатила лишь часть оговоренной суммы – 16,4 миллиона рублей. Оставшиеся 13,5 миллиона компания задержала.

Арбитражный суд поддержал требования ростовского предприятия.

«Арбитражный суд Ставропольского края решил исковые требования удовлетворить полностью. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Передвижная механизированная колонна Русская» в пользу открытого акционерного общества «711 Военпроект» 13 572 843 рублей задолженности, 133 643 рублей процентов», - говорится в решении суда.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter