Новый корпус Ставропольской краевой больницы обойдется в 5,2 млрд руб

Новый корпус Ставропольской краевой больницы обойдется в 5,2 млрд руб

25 июля 2019, 15:31ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ставрополе начнут строить новый хирургический корпус краевой больницы, стоимость проекта оценивается в 5,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета. Краевой бюджет в 2020 году выделит 49,2 миллиона рублей, а в 2021 – еще 337 миллионов.

Планируется, что новый корпус будет суперсовременным, со всем необходимым оборудованием для проведения диагностики и сложных хирургических вмешательств. Предусмотрено даже создание особого микроклимата в помещениях корпуса, который поможет пациентам быстрее реабилитироваться после операций.

Потребность в новом корпусе Ставропольской краевой больницы назрела давно. Возраст действующих зданий – от 50 до 150 лет.

«Некоторые отделения находятся в зданиях, построенных еще в конце позапрошлого столетия и не отвечают требованиям современной медицины. Строительство нового корпуса позволит расширить площади и создать условия для развития лечебного учреждения», - сказал министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter