«Лукойл» запустил энергообъект в Буденновске

«Лукойл» запустил энергообъект в Буденновске

25 июня 2015, 09:38
Экономика
Президент НК "Лукойл" Вагит Алекперов и заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов приняли участие в торжественном запуске парогазовой установки ПГУ-135 в Буденновске, передает корреспондент NewsTracker.

ПГУ-135 начала поставку мощности на оптовый рынок электроэнергии, что стало завершающим этапом реализации "ЛУКОЙЛом" программы по договорам о предоставлении мощности, в рамках которой компания запустила 4 электростанции суммарной мощностью 945 МВт, что на 55 МВт больше обязательств компании.

Для решения задач генерации на Буденновской ТЭС будет использоваться газ, добываемый ЛУКОЙЛом на месторождениях в Каспийском море.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что скоро будет 15 лет как компания пришла в регион и постоянно модернизирует производство, наращивает рабочие места, рентабельность. "Компания берет на себя все социальные обязательства. Это надежный партнер, который к тому же социально ответственный. Это два зайца. Ну а третий заяц, без него конечно же ни как, это налоговые поступления. Сегодня "Лукойл" дает больше 1,5 миллиарда рублей поступлений в региональный бюджет. С вводом таких объектов эта цифра возрастает", - уверен он.

По словам Молодцова, "Ставролен" является ключевым элементом создания нефтегазохимического кластера на юге России. "Он идет в своих темпах в соответствии с утвержденными графиками. Мы ожидаем устойчивой работы Ставролена", - сказал он.

"В будущем году ожидаем, что установки по переработке этилена позволят выйти на полимеризацию - это фактически будет больше 500 тысяч тонн производства по полимерам. Но главная задача для нас это переход на газовое сырье. Для этого Лукойл строит трубопровод и фактически развивает кластер", - добавил замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter