Бронеавтомобиль разработали на Ставрополье

Бронеавтомобиль разработали на Ставрополье
Бронеавтомобиль разработали на Ставрополье
25 мая, 14:37ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края
В Ставропольском крае разработали малогабаритный бронеавтомобиль, состоящий только из отечественных комплектующих, сообщили в Минпроме региона.

Опытный образец уже создали в Михайловске. По желанию заказчика автомобиль может быть с бензиновым или дизельным двигателем.

Корпус устойчив к повреждениям за счет цельнометаллической безрамной конструкции кузова. Все четыре колеса сделали поворотными, что гарантирует высокую маневренность и проходимость.

Фото:Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края

Автомобиль можно десантировать с самолета и оперативно доставлять в труднодоступную местность вертолетом. Сам он выдерживает попадания небольших снарядов, бронестекла защитят от путь и осколков взрывных устройств.

Снизу машина также бронированная, она оснащена системой видеонаблюдения для слежения за обстановкой снаружи. Благодаря системе навигации можно бесшумно передвигаться в темноте.

«Предусмотрен комплекс решений, которые для использования машин в гражданском исполнения. Это может быть маневренный автомобиль для тушения пожаров», — прокомментировал и. о. министра Виталий Шульженко.

Сейчас рассматривается вопрос запуска серийного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter