Апелляцию по долгу «ЮгРосПродукта» суд на Ставрополье рассмотрит в июле

Апелляцию по долгу «ЮгРосПродукта» суд на Ставрополье рассмотрит в июле

25 мая 2016, 12:33
Экономика
Апелляционный суд в Ессентуках назначил на 13 июля рассмотрение апелляции предприятия ОАО «ЮгРосПродукт» по делу о долге за газ на сумму 106 миллионов рублей, сообщает сайт арбитража.

Стекольный завод ОАО «ЮгРосПродукт» задолжал газовикам 106 миллионов рублей за апрель-июль 2015 года, сказано в материалах дела. Еще 5,8 миллиона рублей предприятие ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» потребовало за просрочку оплаты с 21 апреля по конец 2015 года.

Спор возник из-за установки на заводе нового счетчика, который газовикам не дали проверить и опечатать. Газовики перестали принимать показания нового счетчика и начали рассчитывать оплату, исходя из проектной мощности заводского оборудования. На таких условиях руководство предприятия отказалось платить, и спустя четыре месяца безуспешных переговоров подача газа на стекольный завод прекратилась.

Еще раньше, в ноябре 2014 года, газовики предъявили «ЮгРосПродукту» иск о взыскании долга в 36 миллионов рублей, накопившийся в августе-сентябре 2014 года. По этому делу в мае руководство завода обратилось с кассацией в Верховный суд РФ. Дата рассмотрения еще не назначена.

С апреля 2015 года из-за судебных тяжб предприятие не работает.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter