Росстат сообщил о росте безработицы на Ставрополье

Росстат сообщил о росте безработицы на Ставрополье
Росстат сообщил о росте безработицы на Ставрополье
25 апреля, 11:21ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Уровень безработицы на Ставрополье в первом квартале 2021 года достиг 6,5%, сообщает управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В январе – марте 2021 года на Ставрополье насчитывалось 90 тысяч безработных. Уровень безработицы по методике Международной организации труда (МОТ) составляет 6,5%, сообщает региональное управление Росстата.

Численность рабочей силы старше 15 лет в крае составляет 1,381 миллиона человек. Из них 1,291 миллиона человек имеют работу.

«Преобладающая часть занятого населения сосредоточена на предприятиях и в организациях. В феврале 2021 года в них работало 580,2 тысячи человек, из них 427,4 тысячи – штатные работники организаций», - говорится в докладе ведомства.

При этом в службе занятости населения Ставрополья в качестве безработных зарегистрированы только 50,4 тысячи человек. Из них 14,2 тысячи получают пособия по безработице.

Данные краевого Центра занятости населения отличаются от сведений Росстата. По состоянию на 21 апреля ведомство отчиталось о 3% безработных в регионе. Официально работу не имеют 41,3 тысячи жителей края. За неделю количество безработных сократилось на 2,1 тысячи человек.

Как сообщал NewsTracker, по состоянию на конец июля 2020 года уровень безработицы на Ставрополье, по данным Росстата, составлял 6,1%. Тогда в крае было 83,6 тысячи человек, не имеющих работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter