Реальная зарплата на Ставрополье снизилась в первом квартале

Реальная зарплата на Ставрополье снизилась в первом квартале
Реальная зарплата на Ставрополье снизилась в первом квартале
25 апреля, 17:20ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
При этом номинальная заработная плата в крае с начала 2021 года растет, сообщает управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Реальная зарплата у жителей Ставропольского края в январе – марте 2021 года снизилась на 0,6%. Средняя номинальная заработная плата за это же время росла на 5,2% и достигла 32 463 рубля.

Реальная заработная плата – это начисленная зарплата за минусом инфляции. Таким образом, несмотря на рост начисленных заработков, покупательская способность ставропольчан с начала 2021 года уменьшилась.

Ранее Росстат сообщал, что реальные зарплаты ставропольчан в 2020 году выросли на 2,8%, а номинальные – на 6,5%. К ноябрю 2020 года средняя зарплата в крае составляла 40,6 тысячи рублей.

По-прежнему больше всего зарабатывают работники финансовой и страховой отраслей. Им платят в среднем по 51,4 тысячи рублей. На втором месте представители электроэнергетической, газовой и отопительной отраслей – 44,8 тысячи рублей. В сфере информатизации и связи сотрудникам платят в среднем по 42,6 тысячи рублей.

Меньше всего на Ставрополье зарабатывают риелторы и другие специалисты по сделкам с недвижимостью – 23,2 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter