Прибыль «Невинномысского азота» снизилась на 1,6 млрд рублей

Прибыль «Невинномысского азота» снизилась на 1,6 млрд рублей
Прибыль «Невинномысского азота» снизилась на 1,6 млрд рублей
25 апреля, 21:14ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Администрация Невинномысска
В год пандемии крупнейший производитель удобрений на Ставрополье сократил выручку и чистую прибыль, следует из данных бухгалтерской отчетности компании.

Крупнейшие компании Ставропольского края отчитались о снижении финансовых показателей по итогам 2020 года. В результате пандемии и экономического кризиса у предприятий ухудшились показатели сбыта и финансовые результаты.

Так, компания «Невинномысский азот» сообщила о сокращении выручки на 1,74 миллиарда рублей до 47,16 миллиарда рублей. Выручка предприятия в 2019 году составляла 48,91 миллиарда рублей.

Чистая прибыль компании сократилась на 1,64 миллиарда рублей до 7,84 миллиарда. В позапрошлом году прибыль «Невинномысского азота» составляла 9,48 миллиарда рублей.

АО «Невинномысский азот» принадлежит «Минерально-химической компании “Еврохим”», которая, в свою очередь, подконтрольна швейцарской Eurochem Group AG предпринимателя Андрея Мельниченко. По итогам 2020 года журнал Forbes включил Мельниченко в список 20 богатейших российских бизнесменов, поместив его на девятую строчку с состоянием в 12,5 миллиардов долларов.

В конце марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что расширение производства на «Невинномысском азоте» входит в число крупнейших инвестиционных проектов в регионе в 2021 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter