Рассмотрение дела об отмене приватизации аэропорта Минвод отложено

Рассмотрение дела об отмене приватизации аэропорта Минвод отложено

25 апреля 2016, 20:13
Экономика
Арбитражный суд Ставропольского края отложил рассмотрение дела об отмене приватизации аэропорта «Минеральные Воды» холдингом «Аэроинвест» на 6 июня, сообщает корреспондент NewsTracker.

«На сегодняшний день, какая у нас ситуация по делу: сразу скажу, что дела в суде нет. По жалобе “Аэроинвеста” (кассационная жалоба) Верховный суд Российской Федерации и судья Верховного суда Российской Федерации запросил дело, и дело отправлено по запросу», – уточнила судья на заседании в понедельник.

Также основанием для переноса стало назначение экспертизы по оценке рыночной стоимости аэропорта «Минеральные Воды», проведенной 19 ноября 2012 года.

Ранее прокуратура Ставрополья подала иск к московскому аэропортовому холдингу «Аэроинвест» и региональному министерству имущественных отношений, требуя расторгнуть сделку покупки аэропорта. Позже к делу в качестве третьих лиц были привлечены представители правительства края и ЗАО «Полюс», чей уставной капитал был внесен при создании нового акционерного общества для приватизации аэропорта. 

Однако, как сообщила прокуратура, 3 года назад региональному Минимущества стало известно о недостоверных данных в отчете по оценке акций компании «Полюс» перед созданием нового АО. Это, по мнению надзорного органа, стало причиной неправильного распределения долей и нанесло региональному правительству убытки в размере 624 миллионов рублей.

к1 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter