Минимальный размер аренды земли Ставрополья предложили снизить в 6 раз

Минимальный размер аренды земли Ставрополья предложили снизить в 6 раз

25 апреля 2016, 17:23
Экономика
Депутаты фракции «Справедливая Россия» в понедельник внесли на рассмотрение думы Ставропольского края проект закона о снижении минимального размера участков земли для аренды с 30 до 5 гектаров, сообщил депутат фракции Кирилл Кузьмин.

Проект закона подготовлен в качестве альтернативного предложения внесенному законопроекту единоросса Владимира Гурьянова, который предложил депутатам в 80 раз увеличить минимальный размер аренды сельхозземель, чтобы предотвратить бесконтрольную скупку земель и сохранить существующие ставропольские сельхозпредприятия.

Ранее проект закона о «2,5 тысячи гектаров» поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Еще до внесения законопроекта в думу глава края резко высказывался за введение подобного ограничения, считая эту меру необходимой для защиты земель края от скупщиков из соседних регионов.

Однако после совещания губернатора с главами муниципалитетов, пайщиками и руководителями сельхозпредприятий края, проект сняли с повестки апрельского заседания думы для доработки.

В настоящее время для корректировки законопроекта создана межведомственная рабочая группа, которую возглавил губернатор.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter