На Ростовской АЭС сообщили о выработке 7,5 млрд кВт.ч электроэнергии в 2021 году

На Ростовской АЭС сообщили о выработке 7,5 млрд кВт.ч электроэнергии в 2021 году
На Ростовской АЭС сообщили о выработке 7,5 млрд кВт.ч электроэнергии в 2021 году
25 марта, 15:36ЭкономикаФото: Ростовская АЭС
Выработка электроэнергии на Ростовской атомной станции с начала 2021 года составила 7,5 миллиарда кВт.ч, говорится в сообщении предприятия.

Станция сумела обеспечить стабильное и надежное энергоснабжение потребителей южных регионов России. Для примера, этого количества электроэнергии хватит, чтобы обеспечить Республику Дагестан на протяжении 12 месяцев.

Также, по словам главного инженера Ростовской АЭС Андрея Горбунова, такое количество выработанной электроэнергии позволили предотвратить попадание в атмосферу около 1,5 миллиона тонн углекислого газа, который мог образоваться в ходе использования органического топлива. Он добавил, что, согласно госплану Ростовской АЭС предстоит выработать до конца 2021 года 30,063 миллиарда кВт.ч. «Этот показатель установлен с учетом продолжительности планово-предупредительных ремонтов на энергоблоках Ростовской АЭС», — пояснил Горбунов.

Выработанная на АЭС электроэнергия направляется в Объединенную энергетическую систему Юга России. В ее состав включены энергосистемы регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, по семи линиям напряжения 500 кВ и 4 линиям напряжением 220 кВ. Таким образом больше 30% лампочек в регионе горят благодаря Ростовской АЭС.

Все четыре энергоблока сейчас осуществляют свою работу в штатном режиме в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки. Никаких нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не выявлено, а радиационный фон сохраняется в пределах естественных фоновых значений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter