В молоке Пятигорского молкомбината зашкаливает содержание антибиотиков

В молоке Пятигорского молкомбината зашкаливает содержание антибиотиков
В молоке Пятигорского молкомбината зашкаливает содержание антибиотиков
25 марта 2020, 14:24ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Peakpx
Содержание антибиотиков в молоке производства Пятигорского молочного комбината превысило норму почти в 6 раз, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

Россельхознадзор приостановил действие декларации о соответствии на продукцию ООО «Пятигорский молочный комбинат». В молоке производителя нашли недопустимое содержание фармацевтических препаратов.

Тверская ветеринарная лаборатория провела проверку проб ультрапастеризованного молока «Эконом». Выяснилось, что в нем в 6 раз превышен допустимый уровень содержания линкомицина.

«Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии», - сообщили в ведомстве.

Это не первый случай, когда у данного производителя находят грубые нарушения норм. В начале февраля стало известно, что компания судится с Россельхознадзором, пытаясь опротестовать решение о привлечении ее к ответственности.

ООО «Пятигорский молочный комбинат» контролируется семьей Нурет Кайшевой, которая входит в пятерку самых богатых предпринимателей Ставрополья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter