Реконструкцию аэропорта «Ставрополь» могут перенести на 2018 год

Реконструкцию аэропорта «Ставрополь» могут перенести на 2018 год

25 марта 2016, 18:31
Экономика
Начало реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта «Ставрополь» запланировано на 2017 год, однако власти региона беспокоятся, что его придется переносить на 2018 год, рассказал представителям СМИ глава министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорь Васильев.

«В этом году точно не начнем. Сейчас цель – оставить без изменений планы на будущий год, чтобы это не переносилось на 2018 год, так как есть предпосылки к этому», – уточнил Васильев.

На реконструкцию ВПП аэропорт, по его данным, получит 1,1 миллиарда рублей из бюджета федерации. В связи с проведением ремонтных работ, как рассказал глава ведомства, часть пассажиров перенаправлена в аэропорт «Минеральные Воды».

«Не только благодаря качественной новой полосе, но и за счет расширения услуг», – сказал Васильев.

Так, по данным спикера, в планах разделить междугородние рейсы на международные, благодаря чему пассажиры смогут проходить регистрацию по этим направлениям одновременно.

Ранее глава края Владимир Владимиров во время общения с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым предлагал перенести начало реконструкции на 2016 год, которая должна была начаться в прошлом году.

к1


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter