Дефицит бюджета Ставропольского края вырастет на 40%

Дефицит бюджета Ставропольского края вырастет на 40%

25 марта 2016, 12:34
Экономика
В нынешнем году дефицит бюджета Ставропольского края вырастет на 40% — до 7,7 миллиарда рублей, сообщила глава Минфина края Лариса Калиниченко.

Поправки в краевой закон о бюджете связаны с новыми поступлениями из федеральной казны на общую сумму около 2 миллиардов рублей, пояснила министр.

«Вся эта помощь является целевой», — отметила Калиниченко.

Так, порядка 1 миллиарда рублей из этой суммы предназначены на поддержку сельских товаропроизводителей. На расселения жителей аварийных домов добавят еще 72 миллиона рублей. Еще около 60 миллионов рублей край потратит на снижение тарифов в пригородных электричках.

В итоге дефицит краевого бюджета на 2016 год вырастет на 2,2 миллиарда рублей. Ожидается, что эту разницу покроют остатки бюджета прошлого года.

«Дефицит, как мы говорим, является кассовым, техническим, потому что источником его покрытия являются остатки краевого и федерального бюджета (там, где мы получили разрешение их использовать), сложившиеся на начало года. К увеличению заимствований краевого бюджета и увеличению наших долговых обязательств данные изменения не приведут», — пояснила Калиниченко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter