Ставрополье потеряет 5 млрд из-за налогового маневра правительства РФ

Ставрополье потеряет 5 млрд из-за налогового маневра правительства РФ

25 февраля 2016, 14:54
Экономика
Бюджет Ставропольского края в 2016 году может потерять свыше 4,7 миллиарда рублей налоговых поступлений из-за перераспределения средств в правительстве РФ, заявил NewsTracker зампредседателя региональной думы Юрий Гонтарь.

Он рассказал, что в 2015 году бюджет Ставропольского края недополучил порядка 4,7 миллиарда рублей налоговых доходов из-за перераспределения этих средств в федеральном правительстве, которое направило их на так называемый налоговый маневр.

Налоговый маневр правительство РФ начало реализовывать в 2015 году, он должен был снизить зависимость государственной казны от экспортных пошлин и стремительно снижающихся цен на нефть. Для этого в течение трех лет предполагалось снизить экспортную пошлину на нефтяное сырье почти вдвое при пропорциональном повышении налогов на добычу полезных ископаемых.

В нынешнем году выпадение доходов из-за налогового маневра может повториться. «Сумма будет больше, видимо, чем выпадающий доход 2015 года», — отметил Гонтарь.

По сообщениям российских СМИ, сейчас правительство РФ рассматривает возможность ускорить процесс из-за резкого падения цены на нефть и завершить маневр на год раньше — уже в 2016 году.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter