Налоговую ставку для казачьего ЧОПа на Ставрополье хотят снизить втрое

Налоговую ставку для казачьего ЧОПа на Ставрополье хотят снизить втрое

Налоговую ставку для казачьего ЧОПа на Ставрополье хотят снизить втрое

25 января 2017, 10:29
Экономика
Власти Ставропольского края планируют добиться снижения налоговой ставки для частного охранного предприятия «Казачий Терек» с 18% до 6%, сообщил NewsTracker глава комитета краевого парламента по безопасности Юрий Гонтарь.

Руководство казачьего ЧОПа с марта 2016 года не может найти клиентов и одной из важных проблем называет размер налоговой ставки в 18%, который не позволяет конкурировать с частными фирмами, работающими по упрощенной системе налогообложения и имеющими право на ставку НДС в 6%.

Власти Ставрополья надеются решить эту проблему через поправки в налоговом кодексе.

«Все казачьи общества по своей природе коллективные. На рынке охранных услуг Ставрополья работают более 300 ИП с упрощенной системой налогообложения в 6%. Для казачьего общества ИП не подходит — общество должно учреждаться как общество, а не единица, это же не какое-то физическое лицо. Казачье общество подходит только под ООО, поэтому платит все налоги, начиная от 18% НДС», — пояснил Гонтарь.

Законодательная инициатива о снижении налоговой ставки для казачьих охранных предприятий до 6% находится на рассмотрении в Госдуме РФ, добавил депутат.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter