Налоговую ставку для казачьего ЧОПа на Ставрополье хотят снизить втрое

Налоговую ставку для казачьего ЧОПа на Ставрополье хотят снизить втрое

25 января, 10:29
Экономика
Власти Ставропольского края планируют добиться снижения налоговой ставки для частного охранного предприятия «Казачий Терек» с 18% до 6%, сообщил NewsTracker глава комитета краевого парламента по безопасности Юрий Гонтарь.

Руководство казачьего ЧОПа с марта 2016 года не может найти клиентов и одной из важных проблем называет размер налоговой ставки в 18%, который не позволяет конкурировать с частными фирмами, работающими по упрощенной системе налогообложения и имеющими право на ставку НДС в 6%.

Власти Ставрополья надеются решить эту проблему через поправки в налоговом кодексе.

«Все казачьи общества по своей природе коллективные. На рынке охранных услуг Ставрополья работают более 300 ИП с упрощенной системой налогообложения в 6%. Для казачьего общества ИП не подходит — общество должно учреждаться как общество, а не единица, это же не какое-то физическое лицо. Казачье общество подходит только под ООО, поэтому платит все налоги, начиная от 18% НДС», — пояснил Гонтарь.

Законодательная инициатива о снижении налоговой ставки для казачьих охранных предприятий до 6% находится на рассмотрении в Госдуме РФ, добавил депутат.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter