Ставропольская свалка неоднократно нарушала судебный запрет на работу

Ставропольская свалка неоднократно нарушала судебный запрет на работу

25 января 2016, 10:37
Экономика
Полигон по сбору твёрдых бытовых отходов Ставрополя «Полигон Яр» неоднократно нарушал условия судебного запрета на его работу на 45 суток, в отношении предприятия проводится проверка, сообщили NewsTracker в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Ставрополью.

Ставропольский арбитраж решением от 17 декабря 2015 года на 45 суток приостановил работу свалки «Полигон Яр» из-за нарушений норм безопасности и отсутствия технической документации. Позже суд своим определением запретил также работу на территории свалки любых организаций, в том числе и цеха сортировки мусора «Чистый город», который принадлежит владельцу «Полигон Яр». Согласно судебному решению, срок приостановки истекает 5 февраля.

«На протяжении установленного срока судебными приставами ежедневно проводятся проверки, в результате которых устанавливаются нарушения. В связи с этим директор «Полигон Яр» дважды привлечен к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.  

По информации ведомства, в настоящее время проводится проверка о наличии в действиях руководства «Полигон Яр» состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Неисполнение судебного решения».

Ранее сообщалось, что во вторник состоится рассмотрение обращения руководства «Полигон Яр» о досрочном прекращении запрета на работу в связи с тем, что все недостатки были устранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter