ОНФ будет бороться с монополизмом газовиков на Ставрополье

ОНФ будет бороться с монополизмом газовиков на Ставрополье

25 января 2016, 12:51
Экономика
Промышленный комитет Общероссийского народного фронта начнет контролировать газоснабжающие организации Ставрополья, в частности, после конфликта «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с «ЮгРосПродуктом», заявил в ходе проходящего в Ставрополе форума ОНФ бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Промышленный комитет ОНФ создан в октябре 2015 года c целью обеспечить прямой диалог между представителями промышленного сектора российской экономики и президентом России. Титов – один из координаторов этого проекта.

«Нерегулируемые тарифы - тема для серьезной проработки. "Газпром" долгое время не регулировался. И за них должны взяться АСИ (Агентство стратегических инициатив) и ФАС, и они этим будут заниматься... Сегодня АСИ будет разработана "дорожная карта" по подключению к газовым сетям... Промышленный комитет возьмет под жесткий контроль газоснабжающие организации в Ставропольском крае», – рассказал Титов.

Он отметил, что естественные монополии могут способствовать нарушению работы крупных предприятий, как, например, в ситуации с «ЮгРосПродуктом». Титов предложил забрать у «Газпрома» возможность в одностороннем порядке менять условия договоров, а также разобраться с тарифами на газ.

В прошлом году дочернее предприятие «Газпрома» в Ставрополе прекратило поставки газа «ЮгРосПродукту» за долг в 723 миллиона рублей. В результате предприятие по выпуску стекольной продукции остановилось, а без работы осталось более 2 тысяч жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter