Экспортные пошлины на удобрения могут не вырасти – Путин

Экспортные пошлины на удобрения могут не вырасти – Путин

25 января 2016, 21:51
Экономика
Вопрос повышения экспортных пошлин на удобрения находится в стадии обсуждения, однако, он может не привести к ожидаемым результатам, рассказал на пленарном заседании ОНФ в Ставрополе президент России Владимир Путин.

«Вопрос поднятия таможенных вывозных пошлин (на удобрения) изучается, и председатель правительства этот вопрос ставил. Однако по оценкам Минсельхоза и Минпрома, это может не привести к ожидаемым результатам», – отметил президент.

Такое мнение высказал глава государства после обращения одного из активистов ОНФ во время пленарного заседания Межрегионального форума в Ставрополе, недовольного слишком высокими ценами на удобрения на территории страны.

При этом, как подчеркнул Путин, производители удобрений должны осознавать, что у государства есть инструмент воздействия на производителей удобрений, которые в основном продают свой товар за рубеж.

Напомним, на территории Ставрополья цены на минеральные удобрения выросли на 40% в начале 2015 года, после чего власти региона добились снижена цены местными производителями на 20%.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter