Региональный оператор Ставрополя не попал в топ лучших компаний по обращению с ТКО

Региональный оператор Ставрополя не попал в топ лучших компаний по обращению с ТКО
Региональный оператор Ставрополя не попал в топ лучших компаний по обращению с ТКО
24 декабря 2021, 17:03ЭкономикаНаиль БайназаровФото: «Эко-Сити»
Компания «Эко-Сити» не смогла попасть в «Зеленый рейтинг» лучших региональных операторов по обращению с отходами, сообщает «Российский экологический оператор».

В общероссийский рейтинг лучших региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами вошла одна компания из Ставропольского края — это ООО «ЖКХ», которая обслуживает жителей и организации в южной зоне региона. Регоператор оказался на последнем 20 месте списка.

Компания «Эко-Сити», которая обслуживает в том числе Ставрополь, не попала в рейтинг. Не оказалось в списке и «Комбината благоустройства», который работает в восточной зоне Ставрополья.

Как сообщили в пресс-службе «Российского экологического оператора» (РЭО), который представил первый национальный «Зеленый рейтинг», список лучших компаний составлялся на основе аналитических данных и опросов потребителей. Первые строчки в нем заняли компании из Московской и Брянской областей.

«Рейтинг дает возможность оценить вклад региональных операторов в создание благоприятных условий для развития комплексной системы обращения с ТКО в России», — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Среди критериев оценки региональных операторов были собираемость платежей, работа с волонтерами, организация просветительских экологических акций за раздельный сбор мусора, уровень удовлетворенности жителей работой компании и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter