«СтавСталь» исключили из индустриального парка Невинномысска

«СтавСталь» исключили из индустриального парка Невинномысска

24 декабря 2019, 09:17ЭкономикаPhoto: needpix.com
Металлургическую компанию «СтавСталь» лишили статуса резидента регионального индустриального парка в Невинномысске, говорится в решении Арбитражного суда.

Иск о лишении ООО «СтавСталь» статуса резидента индустриального парка подало ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края». Госпредприятие указывало на то, что металлургическая компания объявлена банкротом и фактически не работает с августа 2018 года, при это продолжая пользоваться налоговыми привилегиями резидента индустриального парка.

Истец также указал, что в августе 2019 года направлял письма арбитражному управляющему Татьяне Гапоновой с предложением расторгнуть договор резидентства, но письма остались без ответа.

«Ответчик указанные письма оставил без удовлетворения и продолжил извлечение привилегий из использования статуса резидента индустриального парка при фактическом прекращении хозяйственной деятельности», - говорится в решении суда.

Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил иск «Корпорации развития» и постановил расторгнуть договор о ведении деятельности резидента.

Резидентам индустриального парка «Невинномысск» предоставляются такие льготы как снижение ставки налога на прибыль на 2,5-4,5%, снижение арендной платы на объекты инфраструктуры на 95%, освобождение от налога на имущество, льготные условия подключения к коммуникациям и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter