Суд поддержал общественников Ставрополья в борьбе против схемы обращения с отходами

Суд поддержал общественников Ставрополья в борьбе против схемы обращения с отходами
Суд поддержал общественников Ставрополья в борьбе против схемы обращения с отходами
24 ноября, 11:17ЭкономикаОлег ДубровинФото: министерство ЖКХ Ставропольского края
Комитет экологического контроля Ставропольского края имеет право выступать в защиту неопределенного круга лиц против существующей Территориальной схемы обращения с отходами, решил Пятый кассационный суд в Пятигорске.

Территориальная схема — основополагающий документ, согласно которому рассчитываются тарифы для населения по утилизации мусора. Общественники из «Комитета экологического контроля Ставропольского края» подали иск к правительству региона с требованием признать Территориальную схему незаконной (недействующей) в нескольких частях.

Заседание Ставропольского краевого суда состоялось в апреле. На нем представитель правительства и заинтересованного лица — МинЖКХ заявила ходатайство о прекращении производства по делу, заявив, что Комитет экологического контроля Ставропольского края не имеет право обращаться в суд с данными требованиями. Прокуратура поддержала аргументы и суд встал на сторону правительства. Но на этом дело не закончилось.

«Мы подали обращение о признании незаконным решения суда по делу. Апелляция в Сочи поддержала наши доводы, посчитав нас уполномоченными подавать административные иски в пользу неопределенного круга лиц о вреде экологии. После этого дело было направлено на новое рассмотрение в Ставропольский краевой суд. Затем правительство обратилось в Пятый кассационный суд в Пятигорск. Но и кассационный суд встал на нашу сторону», — рассказал представитель «Комитета экологического контроля Ставропольского края» юрист Тимур Часовский.

Подробнее о том, что общественников не устраивает в Терсхеме и каковы последствия данного решения суда — в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter