Стало известно, чем пожертвуют власти Ставрополья в бюджете региона на 2021 год

Стало известно, чем пожертвуют власти Ставрополья в бюджете региона на 2021 год

24 ноября 2020, 20:34ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Какие расходы власти Ставрополья планируют заморозить или сократить в следующем году и стоит ли переживать за социальные выплаты, рассказал на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее в СМИ и социальных сетях появлялась информация о том, что из-за дефицита средств власти собирались жертвовать «социалкой». Однако сегодня губернатор опроверг эту информацию.

«Вы знаете о решении сократить на 10% объемы и вложения через национальные проекты и продлении их до 2030 года. Мы обнуляем все наши крупные мероприятия. Остается четыре мероприятия, которые мы пока что планируем. Это нам принесет 700 миллионов. Мы переносим сроки строительства, это порядка 11-12 миллиардов рублей. Немного притормаживаем объемы вложений в стройку. Социальные нормы и социальные выплаты, индексация социальных выплат будет обеспечена на 100%», — сообщил Владимиров.

Также отметил, что доходная часть составит порядка 124 миллиардов, порядка 120 миллиардов составит расходная часть бюджета.

«В этом году мы по расходам имеем 157 миллиардов. Дефицит в 3 миллиарда, мы называем его — технический дефицит, он будет замещен переходящими остатками с 2020 года. Мы планируем профицитный бюджет, но профицит будет минимальный — 286 миллионов. Планируем придерживаться этой цифры», — пояснил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter