Глава Ставрополья оправдал миллионные траты на новогодние украшения

Глава Ставрополья оправдал миллионные траты на новогодние украшения
Глава Ставрополья оправдал миллионные траты на новогодние украшения
24 ноября 2020, 20:37ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Многомиллионные траты на световые деревья оправдываются тем, что ставропольчане устали от гнета коронавируса и хотят праздника, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что в начале осени власти Ставрополя заявили о планах приобрести световые деревья на сумму почти 80 миллионов рублей. Сегодня же глава региона рассказал о дефиците в бюджете региона. Чем вызвал вопрос о целесообразности трат средств на украшение города к Новому году.

«Мы живем с апреля в напряженном мире. Люди пишут: не отменяйте елки. Людям не хочется жить все время в опасениях, все время в гнете. Людям необходим праздник, нужна отдушина. А прекрасная городская инфраструктура очень важна. Мы в 12 раз в этом году сократили расходы на это, но что-то новое нужно дать людям, чтобы они могли порадоваться. Бизнес пропал, зарплаты упали. Праздник нужен, от излишеств нужно отказаться», — пояснил свою позицию глава региона.

Также он обратил внимание на то, что все-таки большая часть бюджета региона идет на выполнение программы по обеспечению водоснабжения.

«Летом много вопросов было про воду. Мы вложили больше 2,5 миллиардов за прошлый год. В следующем году мы не остановимся. Программу водоснабжения будем реализовывать, несмотря на сокращения. Нельзя отказываться от этой инфраструктуры, от дорог, потому что это будущее», — добавил Владимиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter