Еще одно краевое предприятие стало участником национального проекта

Еще одно краевое предприятие стало участником национального проекта

24 ноября 2020, 17:47Экономика
Ставропольский завод стабилизаторов полимеров стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Теперь в крае 36 предприятий-участников столь важного для региона нацпроекта. Не так давно завод нарастил объем выпуска химических реагентов. Рост объемов производства удалось обеспечить за счет установки новой линии по производству стеаратов металлов.

Мощность установленного оборудования составляет до 10 т. готовой продукции в сутки. Используемый в линии способ «сухого производства» обеспечивает более высокое качество стабилизаторов.

— В распоряжении предприятия имеются производственные мощности, позволяющие производить около 30 тыс. т продукции ежегодно. Этого объема хватит, чтобы покрыть порядка 70% потребностей российского рынка и стран СНГ. А теперь, внедряя «бережливые технологии» в производство, сделать это можно с гораздо меньшими усилиями. Мы рады, что у нас появилась такая возможность, не затрачивая собственных средств, повысить производительность труда и тем самым увеличить прибыль предприятия, — отметил генеральный директор Ставропольского завода стабилизаторов полимеров Николай Балакший.

Выпускаемые заводом стабилизаторы полимеров находят применение в химической, машиностроительной, металлургической промышленности. Их используют для производства кабельных оболочек, линолеумов, оконных профилей, резины, ПВХ-панелей, пластмасс, пленок, искусственной кожи.

— Принципы бережливого производства предприятию на практике помогают внедрять эксперты Регионального центра компетенций. В результате совместных усилий будут подобраны способы повышения эффективности, за которыми специалисты проследят в течение трёх месяцев. В перспективе на предприятии намерены увеличить объемы производства, что позволит повысить зарплату сотрудников и создать новые рабочие места, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Как заявил глава государства, повышение производительности труда является одним из ключевых факторов укрепления экономического потенциала страны.

Предприятиям, желающим принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», предлагаем подать заявку на официальном сайте Федерального центра компетенций в сфере производительности труда: производительность.рф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter