«ЕвроХим» поставит аграриям Ставрополья 420 тыс тонн удобрений в 2017 г

«ЕвроХим» поставит аграриям Ставрополья 420 тыс тонн удобрений в 2017 г

24 ноября 2016, 10:14
Экономика
Минсельхоз Ставрополья подписал соглашение с компанией «ЕвроХим» о поставке 420 тысяч тонн минудобрений в 2017 году, сообщает пресс-служба компании.

Подписание ежегодного соглашения состоялось в Краснодаре на выставке «ЮГАГРО». Таким образом правительство Ставрополья подтвердило намерения о дальнейшем сотрудничестве с крупнейшим поставщиком удобрений в регионе.

Сегодня свыше 80% всех минеральных удобрений в крае поставляют заводы «ЕвроХим». В 2016 году компания отгрузила аграриям Ставрополья 400 тысяч тонн химикатов.

«Ежегодно мы увеличиваем потребление продукции этой организации на 10%», - заявил на церемонии подписания соглашения глава Минсельхоза Владимир Ситников.

Завод «Невинномысский азот» готов отгрузить в будущем году почти 420 тысяч тонн удобрений аграриям Ставрополья. Это на 5% выше планового показателя текущего года, сообщили в пресс-службе «ЕвроХим».

«Приоритетными направлениями деятельности компании «ЕвроХим» является обеспечение отечественных сельхозпроизводителей качественными минеральными удобрениями и оказание полного спектра агрохимических услуг по улучшению урожайности», - говорится в сообщении.

Кроме Ставрополья, соглашение с компанией подписало правительство Краснодарского края. «ЕвроХим» готов поставить на Кубань 388 тысяч тон минудобрений. Это на 7% больше, чем в 2016 году. 

Также на выставке «ЮГАГРО» компания «ЕвроХим» совместно с инжиниринговым центром «Промбиотех» представила новые биоминеральные препараты, способные заменить собой импортную продукцию. При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе дефторированного фосфата и спорового пробиотика привес у телят увеличивается на 21%, а продуктивность молока возрастает на 17,2%. При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе монокальцийфосфата и спорового пробиотика увеличивают привесы у телят до 22%, у свиней до 11%. Соглашение о сотрудничестве между партнерами было подписано здесь же.

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» является одним из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter