Представители банка «Центр-инвест» выступили на площадке ООН

Представители банка «Центр-инвест» выступили на площадке ООН

24 сентября , 09:51ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Организация Объединенных Наций в рамках своей программы Climate Action провела Sustainable Investment Forum. На мероприятии топ-менеджер Банка «Центр-инвест» Лидия Николаевна Симонова представила уникальный опыт ответственного финансирования.

Отметим, что глава правления банка «Центр-инвест» Лидия Симонова оказалась единственным российским спикером мирового Форума.

В текущем году Форум устойчивых инвестиций проходил в онлайн-формате. На нем собрались эксперты финансового рынка и свыше 5 000 гостей со всей планеты. Ключевыми темами встречи стали философия долгосрочного устойчивого управления деньгами, подход к распределению активов и перспективы глобальных рынков.

Лидия Симонова выступила как специалист с 16-летним опытом по внедрению принципов устойчивого развития в банковское корпоративное управление. Сам «Центр-инвест» вызывает интерес у мирового финансового сообщества, как первый российский банк, выпустивший «зеленые» банковские облигации и получивший ESG-рэнкинг.

Лидия Симонова произнесла речь на Sustainable Investment Forum. По ее словам, с самого начала экологическая и социальная политика банка «Центр-инвест» закладывала базовые критерии оценки экологичности финансируемых проектов и этические аспекты своей корпоративной культуры. Впоследствии они позволили банку действовать, основываясь на ESG-принципах, в отношении с клиентами, партнерами, держателями ценных бумаг, работниками и всей экосистемой в целом.

Первый выпуск «зеленых» облигаций оказался основным событием для «Центр-инвест». Это важная веха в истории развития финансовой системы всей Российской Федерации. Успешное размещение продемонстрировало профессионализм команды банка. Также это доказывает, что в России сформировался пул ответственных инвесторов. Сейчас «Центр-инвест» готов делиться полученным опытом. Топ-менеджеры банка понимают, что их организация стала частью финансово осознанного мирового сообщества, сказала Лидия Симонова.

Первого ноября прошлого года банк «Центр-инвест» стал официальным подписантом «Принципов ответственного банкинга» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI). Эта программа объединила свыше 200 участников из 45 государств. Принципы ответственного банкинга устанавливают роль и ответственность банковской отрасли в создании устойчивого будущего и приведении банковского сектора в соответствие с целями ООН в сфере устойчивого развития и Парижского соглашения по климату от 2015 года.

Руководство банка «Центр-инвест» задействует современные бизнес-возможности удаленной экономики для дальнейшего устойчивого развития во всех областях своей работы. Российская финансовая организация стала хорошим примером социально ответственного бизнеса, основанного на бизнес-модели ESG-банкинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter