Компания «СУДР» опровергла срыв строительства проспекта в Ставрополе

Компания «СУДР» опровергла срыв строительства проспекта в Ставрополе

24 сентября , 19:31ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Администрация Ставрополя
На строительстве участка проспекта Российский в Ставрополе возникли объективные причины, по котором контракт был расторгнут, сообщили в компании «Спецуправление дорожных работ».

Недавно ставропольская компания ОАО «Спецуправление дорожных работ» (ОАО «СУДР») получила муниципальный контракт на ремонт семи улиц краевого центра по национальному проекту. Стоимость проекта составила 198,2 миллиона рублей.

Как сообщал NewsTracker, до этого «СУДР» не смогла завершить работы по другому крупному муниципальному контракту – на строительство участка проспекта Российский. В мае 2019 года компания заключила с комитетом городского хозяйства Ставрополя договор о строительстве участка улицы. Стоимость проекта составляла 439,9 миллиона рублей. В январе 2020 года контракт был расторгнут.

Директор ОАО «СУДР» Фарман Мирзаев сообщил NewsTracker, что компания не срывала исполнение контракта. Работы были прекращены по объективным причинам.

«Так как часть работ по техническим причинам не могла быть исполнена подрядчиком ОАО «СУДР», было принято обоюдное решение с заказчиком об исключении данных работ из муниципального контракта, в связи с чем и последовало расторжение контракта на эту часть работ, которые невозможно выполнить по техническим причинам», - сообщил Мирзаев.

По его словам, «за всю многолетнюю историю существования ОАО «СУДР» не сорвало ни одного контракта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter