Свыше 5 тыс объектов подключили к сетям за пять месяцев «Россети Северный Кавказ»

Свыше 5 тыс объектов подключили к сетям за пять месяцев «Россети Северный Кавказ»

24 июня, 14:44ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: rossetisk.ru
С начала 2019 года «Россети Северный Кавказ» на всей территории деятельности подключила 5,6 тысячи объектов, сообщила пресс-служба компании.

Почти половина подключений пришлась на Дагестан, где энергетики удовлетворили обращений на присоединение 2,2 тысячи объектов общей мощностью более 32,8 МВт. При этом общая мощность всех подключенных за указанный период объектов превысила 122 МВт.

На втором месте по числу подключенных объектов Ставропольский край, в котором «Россети Северный Кавказ» подсоединило к сетям 943 объекта мощностью 38 МВт, следом идут Кабардино-Балкария и Северная Осетия с 889 и 586 объектами соответственно. Еще 396 объектов компания подсоединила в Карачаево-Черкесии, 381 в Чеченской Республике и 281 в Ингушетии.

Одним из самых крупных объектов, подключенных в текущем году, стала солнечная электростанция в Ставропольском крае. Кроме того, к таким объектам можно отнести теплицу «Агрокомплекс Сунжа» в Ингушетии и крахмальный завод в КБР.

«Технологическое присоединение к сетям — одна из приоритетных задач крупнейшей электросетевой компании округа. Регионы Северного Кавказа активно развиваются, вводятся новые объекты, и наша задача — своевременно и качественно обеспечить необходимой мощностью развивающуюся промышленную и экономическую инфраструктуру. Начиная с 2020 года, „Россети Северный Кавказ“ направит около 1,5-2 миллиардов рублей опережающими темпами на присоединение новых объектов к сетям для того, чтобы уже в 2021 году в СКФО не было ни одной просроченной заявки», — прокомментировал заместитель главы ПАО «Россети», генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter