Глава Минпромторга Денис Мантуров посетил АО «Арнест» в Невинномысске

Глава Минпромторга Денис Мантуров посетил АО «Арнест» в Невинномысске

24 июня 2019, 13:17ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: АО «Арнест»
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках визита на Ставрополье побывал в акционерном обществе «Арнест» в Невинномысске, сообщили в пресс-службе компании.

Во время рабочего визита в Невинномысск руководитель министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров ознакомился с производством в АО «Арнест». На экскурсии по предприятию федерального министра сопровождали губернатор Владимир Владимиров, глава краевого минпрома Виталий Хоценко, президент АО «Арнест» Алексей Сагал и генеральный директор АО «Арнест» Сергей Попов.

Денису Мантурову показали весь производственный цикл и рассказали о планах предприятия по развитию. В частности, высокий гость ознакомился с цехом по производству алюминиевых баллонов и цехом по наполнению аэрозолей. В последнем ежедневно выпускают до 1 миллиона штук аэрозольных косметических и хозяйственно-бытовых продуктов.

Photo:АО «Арнест»

Министр побывал и в совершенно новом производственном корпусе №3, открытом в 2018 году. Здесь установлена высокоскоростная линия по выпуску алюминиевого баллона для аэрозолей. Особенность линии в том, что на ней можно производить баллоны любой, даже самой замысловатой формы.

«Инвестиционный проект был реализован при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Ставропольского края», – сообщили в АО «Арнест».

Сейчас в цехе идут работы по монтажу новых линий, которые будут выпускать упаковку для экспорта.

Напомним, что Группа Арнест является ведущим производителем аэрозольной продукции в стране. На предприятия Группы на Ставрополье и в Тульской области приходится 53% всего российского объема аэрозолей, а также 2,4% всей мировой продукции. Доля компании на европейском рынке составляет 6,6%.

Кроме того, АО «Арнест» активно участвует в федеральных и региональных программах по поддержке промышленности и инноваций.

С 2015 года компания стала активно развивать экспортное направление, таким образом не только обеспечивая импортозамещение, но и экспансию российского бизнеса за рубеж. С 2018 года продукция компании начала поставляться в Европу, Сингапур, Мьянму, Индонезию, а поставки в ОАЭ и Израиль увеличились. В ближайшем будущем «Арнест» намерен выйти на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближний Восток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter