В Ставрополе аппараты ИВЛ за 43 млн закупят у бывшего главы госкомпании

 В Ставрополе аппараты ИВЛ за 43 млн закупят у бывшего главы госкомпании
В Ставрополе аппараты ИВЛ за 43 млн закупят у бывшего главы госкомпании
24 мая, 10:55ЭкономикаНаиль БайназаровФото: mil.ru
Поставщиком аппаратов искусственной вентиляции легких для ГКБ №3 в Ставрополе станет бывший гендиректор Агентства инвестиционного развития края, следует из материалов закупки.

Комитет Ставропольского края по госзакупкам провел электронный аукцион на поставку 14 аппаратов искусственной вентиляции легких. Оборудование предназначено для оснащения первичных сосудистых отделений края в 2022 году.

Единственным участником и победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель Роман Карибов. Контракт с ним планируется заключить без снижения начальной максимальной цены закупки, то есть за 43 миллиона рублей. Таким образом каждый аппарат ИВЛ обойдется в 3 миллиона рублей. Закупка оплачивается из бюджета Ставропольского края.

Роман Карибов является директором и совладельцем трех компаний – ООО «Альфапродукт» (производство молока и молочной продукции), ООО «Ставропольская медицинская компания» (торговля медицинскими изделиями и оборудованием) и ООО «Парацельс» (деятельность аптек).

В 2007-2013 годах Карибов был генеральным директором АО «Агентство инвестиционного развития» — государственной компании, созданной «с целью развития инвестиционной среды Ставропольского края». В апреле 2021 года стало известно о задержании гендиректора компании Вадима Мерзлякова. Его подозревают в присвоении денег организации в размере 7 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter