На проект реставрации дачи Шаляпина в Кисловодске выделят до 2 млн рублей

На проект реставрации дачи Шаляпина в Кисловодске выделят до 2 млн рублей
На проект реставрации дачи Шаляпина в Кисловодске выделят до 2 млн рублей
24 мая, 08:56ЭкономикаНаиль БайназаровФото: dacha-shalyapina.ru
Научно-проектная документация должна быть разработана до конца ноября 2021 года, следует из материалов закупки.

В Кисловодске проведут реставрацию здания литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина». Для этого музей заказал научно-проектную документацию. Начальная цена контракта – более 2 миллионов рублей. Исполнителя определят в ходе электронного аукциона, который должен состояться 1 июня.

Проектировщики должны придумать, как усилить перекрытия над первым этажом здания, укрепить стены второго этажа, заменить полы в помещениях, отреставрировать лепной декор с воссозданием утраченных элементов и отремонтировать фасады здания. Все это должно проводиться с учетом того, что здание является объектом культурного наследия и находится на охраняемой территории.

«Разработка проектных решений по сохранению памятника должна учитывать, что существующие архитектурно-планировочные и конструктивные решения входят в предмет охраны памятника», - говорится в техническом задании.

Работы будут финансироваться за счет средств бюджетного учреждения – музея. Проект должен быть подготовлен до 30 ноября 2021 года.

«Дача Шаляпина» была построена в XIX веке. Великий оперный певец приезжал сюда несколько раз между 1897 и 1917 годами. В оформлении интерьера здания участвовали художники Константин Коровин и Николай Рерих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter