Суд остановил торги «РН – Ставропольнефтегаз» на утилизацию радиоактивных отходов

Суд остановил торги «РН – Ставропольнефтегаз» на утилизацию радиоактивных отходов

24 апреля , 12:28ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Дочерней компании «Роснефти» на Ставрополье запретили проводить торги на вывоз и утилизацию радиоактивных материалов, говорится в решении Арбитражного суда.

Компания «РН – Ставропольнефтегаз» в октябре 2019 года объявила тендер на проведение работ по сбору, вывозу и утилизации радиоактивных материалов и оборудования с территорий Нефтекумского, Левокумского и Буденновского районов Ставрополья.

«На объектах находится демонтированное оборудование (насосно-компрессорные трубы, фрагменты трубопроводов, задвижки, муфты и т.п.) и материалы. В рамках настоящего технического задания планируется передать подрядчику 1000 тонн такого оборудования и материалов», - говорится в материалах закупки.

Один из участников аукциона петербургская компания «Экопол» обратился в суд с иском, требуя отменить результаты рассмотрения заявок. В качестве обеспечительной меры истец попросил остановить торги.

Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил ходатайство истца и запретил компании «РН – Ставропольнефтегаз» проводить повторные торги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter