Самым богатым в думе Ставрополья стал единоросс, а самым бедным – член ЛДПР

Самым богатым в думе Ставрополья стал единоросс, а самым бедным – член ЛДПР

24 апреля 2019, 10:20ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: lipetsk.er.ru
Доходы большинства депутатов Ставропольской краевой думы остались на прежнем уровне, следует из деклараций, опубликованных на сайте парламента.

Самый большой годовой заработок по итогам 2018 года задекларировал депутат-единоросс, член комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Дионис Айтов. За год он официально заработал больше 41 миллиона рублей.

По всей видимости, основным источником доходов Айтова является бизнес. У 46-летнего парламентария есть предприятие по производству лакокрасочных изделий, расположенное в станице Ессентукской.

Вторым по доходам в 2018 году стал член комитета по промышленности, генеральный директор «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. Его годовой заработок составил 40,4 миллиона рублей.

Тройку лидеров замыкает Анатолий Жданов, входящий в комитет по аграрной политике. Его заработок в 2018 году превысил 35 миллионов рублей. Помимо работы в думе, Жданов возглавляет собственное сельскохозяйственное предприятие в городе Новоалександровске.

«Самым бедным» депутатом краевого парламента стал член ЛДПР Илья Дроздов. В прошлом году он официально заработал всего около 129 тысяч рублей, то есть меньше 11 тысяч рублей в месяц. При этом супруга Дроздова заработала почти в 25 раз больше – около 3,2 миллиона рублей.

Подробнее о доходах и имуществе ставропольских депутатов читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter