Оценку кредитоспособности Альфа-Банка повысило S&P

Оценку кредитоспособности Альфа-Банка повысило S&P

24 апреля 2019, 15:18ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Оценку собственной кредитоспособности Альфа-Банка с «bb» до «bb+» повысило международное агентство S&P Global Ratings, сообщил пресс-центр компании.

При этом за банком сохранили краткосрочный кредитный рейтинг ABH Financial Ltd. на уровне «В», а долгосрочный повысили с «B+» до «BB-». Прогнозы по рейтингам оценили как стабильные.

Банк показал значительное улучшение по снижению концентрации кредитного риска, в связи с чем ожидается, что и дальше компании удастся применять свое знание рынка и уровень прибыли в управлении рисками.

Как отметило агентство S&P, стабильно высокие показатели выручки банка свидетельствуют о устойчивости Группы к ведению операционной деятельности в сложных условиях. Уровень собственной кредитоспособности Альфа-банка агентство повысило, исходя из более низких расходов компании по формированию резервов на возможные потери по сравнению с другими игроками рынка.

Помимо этого, банку удается сохранять стабильные показатели капитализации, эффективность собственной системы управления рисками, быстрое обращение взыскания на имущество, оставленное в залог. S&P уверено, что указанные факторы помогут Альфа-банку сохранить активы даже в период спада рынка. Отдельно подчеркивается, что у компании несравненно более стабильный доступ к финансовым рынкам, чем у остальных участников российского банковского сектора.

«Повышение оценки собственной кредитоспособности Альфа-Банка и кредитного рейтинга холдинговой компании ABH Financial Ltd свидетельствует о высоком уровне нашей надежности и кредитоспособности, а также правильности выстроенной нами стратегии», - подчеркнул заместитель председателя правления, главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter