Господдержка не доходит до молодых бизнесменов на Ставрополье — депутат

Господдержка не доходит до молодых бизнесменов на Ставрополье — депутат

24 апреля 2017, 15:13
Экономика
Юрий Слинько
Photo: bizneskirov.ru
Власти Ставрополья не следят за реализацией молодежных проектов, которые получают господдержку, заявила в понедельник депутат краевой думы Людмила Редько.

По данным министерства образования и молодежной политики, Ставрополье ежегодно тратит порядка 100 миллионов рублей на молодежные проекты.

«Количество выигранных грантов — это очень хороший показатель. Кто исследует эффект от того, что мы провели и на что потратили деньги? Сколько из них реализовано и что это дало? Мне представляется, что от количества мероприятий, которые мы проводим, в том числе дорогостоящих мероприятий, нам давно пора перейти к глубокому анализу того, что мы имеем в результате», — заявила Редько.

Мероприятия правительства для молодых бизнесменов, по ее словам, посещает ограниченный круг лиц и до настоящих предпринимателей такая форма господдержки не доходит.

«Как правило, там один и тот же контингент, явно зарекомендовавший себя положительно… Те же, кто действительно нуждается в нашем внимании, они на эти форумы и слеты не попадают по определению», — заявила Редько.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter