Главная энергокомпания Карачаево-Черкесии задолжала десятки миллионов

Главная энергокомпания Карачаево-Черкесии задолжала десятки миллионов

24 февраля , 09:08ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Ставропольская ОГК-2 взыскала с «Карачаево-Черкесскэнерго» 31 млн рублей долга, следует из материалов Арбитражного суда.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2) к АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Производитель электричества требовал взыскать у гарантирующего поставщика свыше 31 миллиона рублей долга.

По данным истца, электросети Карачаево-Черкесии в мае – июле 2019 года получали электроэнергию согласно договорам, но платежи поступали не полностью.

«На основании изложенного, принимая во внимание, что ответчиком доказательств оплаты задолженности не представлено, суд приходит к выводу, что исковые требования являются обоснованными и подлежащими удовлетворению», - говорится в решении суда.

Главную энергетическую компанию Карачаево-Черкесии обязали выплатить ОГК-2 всю сумму долга. Ответчик обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

Напомним, что ОГК-2 зарегистрирована в Ставропольском крае и объединяет 12 электростанций по всей стране. Компания является крупнейшим теплогенерирующим предприятием страны и самой большой по активам компанией на Ставрополье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter