Ставрополье получит на развитие Буденновского регпарка 384 млн

Ставрополье получит на развитие Буденновского регпарка 384 млн

24 февраля 2016, 19:16
Экономика
Правительство РФ приняло решение о выделении Ставропольскому краю субсидии на сумму 384,2 миллиона рублей на развитие Буденновского индустриального парка, сообщили NewsTracker в пресс-службе регионального Минпрома.

«Деньги поступят уже в 2016 году и пойдут на компенсацию затрат, понесенных при строительстве и создании инфраструктуры регионального парка, которое началось еще в 2014 году», – сообщили в ведомстве.

Индустриальный парк Буденновска, как уточнили в Минпроме Ставрополья, будет специализироваться на глубокой переработке углеводородов. По данным ведомства, сейчас на его территории в качестве резидента действует Буденновская ТЭС, запущенная в 2015 году. Также в данном регпарке строятся два резидента – ООО «Полипропилен» с объемом инвестиций в 650 миллионов рублей и ООО «НПП «Экопласт» с объемом инвестиций 348,3 миллиона рублей.

Как уточнил на заседании правительства России глава Минпрома РФ Денис Мантуров, данный механизм поддержки регионам возмещает субъектам РФ средства, потраченные на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков, за счет возврата уже заплаченных резидентами налогов и таможенных пошлин.

Всего, по его данным, Федерация выделила субсидии  13 регионам   для поддержки 15 проектов на сумму 4,2 миллиарда рублей. Самыми крупными получателями стали Калужская область, Москва, Ульяновская область и Ставропольский край.  

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter