Министр финансов России: Команда «Роснано» обеспечит стабильность компании

Министр финансов России: Команда «Роснано» обеспечит стабильность компании
Министр финансов России: Команда «Роснано» обеспечит стабильность компании
23 ноября, 23:18ЭкономикаФото: соцсети
Новый совет директоров «Роснано» работает над решением финансовых проблем компании. Об этом сообщил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Глава ведомства пояснил, что в настоящее время новая команда «Роснано» занимается портфелем проектов для выработки оптимальных решений по возникшим финансовым затруднениям, информирует ТАСС.

«Новые люди в компании немного по-новому смотрят на работу с портфелем проектов: когда и как выходить. Это обычная работа менеджмента под руководством нового совета директоров», — объяснил Антон Силуанов.

Министр также добавил, что основная деятельность компании заключается в том, что она вкладывается в различные проекты, способствует их реализации и в дальнейшем выходит из них. Именно подобной работой на сегодняшний день и заняты сотрудники компании.

В Минфине России ранее сообщали, что кабинет министров разрабатывает меры по повышению эффективности работы компании, включая механизмы по выходу из «исторического проектного портфеля». Однако в ведомстве заметили, что повышение эффективности деятельности «Роснано» не скажется негативно на выполнении ею своих финансовых обязательств, в частности на выплате образовавшейся задолженности.

Напомним: государство владеет полным пакетом акций компании «Роснано». В группу компаний входят такие организации, как: Фонд инфраструктурных и образовательных программ, АО «Роснано» и ООО «Управляющая компания «Роснано». Всего в рамках группы в 37 субъектах России функционирует порядка 138 предприятий, включая исследовательские центры R& D.

На минувшей неделе стало известно, что руководство «Роснано» обсудило с займодателями и крупными держателями облигаций итоги работы компании, а также возможные изменения по условиям выплаты существующих долгов. В компании подчеркнули, что нынешняя финансовая ситуация требует корректировки для предотвращения дальнейших негативных сценариев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter