В Ставропольском крае ипотечные сделки проводятся через цифровые сервисы

В Ставропольском крае ипотечные сделки проводятся через цифровые сервисы

23 ноября 2020, 14:30ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Почти сто процентов ипотечных сделок на первичном рынке Ставропольского края проводятся через цифровые сервисы.

Сообщается, что при покупке недвижимого имущества каждый третий клиент Сбербанка использует цифровую платформу Домклик. Для сравнения — в 2019 году онлайн-сервисами пользовались в каждом пятом случае.

Эту информацию сообщили в рамках онлайн-конференции «Сбер для застройщиков», в которой участвовали представители двадцати пяти застройщиков Ставропольского края, в том числе входящие ТОП-10 по объемам строительства (Югстройинвест, Стройжилсервис, Эвилин, ССК, ЮСК, Стройград).

Отмечается, что в Ставрополье наблюдается положительная динамика по вводу в эксплуатацию жилой недвижимости. С начала текущего года объем введенного в эксплуатацию жилья составил триста шестьдесят пять тысяч квадратных метров. Данный показатель на двадцать процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом сто процентов возводимых в Ставрополье объектов жилой недвижимости финансирует Сбербанк.

По словам руководителя ставропольского отделения Романа Чеканова, Сбербанк является основным финансовым институтом, который поддерживает строительную отрасль. Он работает и с застройщиками, и с покупателями на всех этапах строительства. Партнеры Сбербанка активно используют цифровые сервисы при совершении сделок с покупателями, поскольку такие платформы безопасны и эффективны.

Отмечается, что девяносто девять процентов ипотечных сделок проводится через

Сервис безопасных расчетов, а доля их регистраций на первичном рынке посредством Сервиса электронной регистрации составляет девяносто семь процентов. Также отмечается, что цифровые сервисы используются жителями Ставропольского края, заключающими сделки с недвижимостью за счет собственных, а не заемных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter