Замешанная в деле о взятке фирма получает выгодные госконтракты на Ставрополье

Замешанная в деле о взятке фирма получает выгодные госконтракты на Ставрополье

23 октября , 12:50ЭкономикаPhoto: pexels.com
Подрядчик ремонта детского сада в Нефтекумском горокруге и строительства школы в Кочубеевском замешан в деле о взятке для заместителя мэра, сообщили в Следственном управлении СКР по Ставрополью.

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Нефтекумского городского округа Виталия Черченко. Его обвиняют в получении взятки 6,9 миллиона рублей у подрядчика капитального ремонта детсада в ауле Новкус-Артезиан.

Черченко поймали с поличным в июле при получении второй части взятки. Вскоре он предстанет перед судом.

Как следует из материалов госзакупок, подрядчиком реконструкции детского сада №15 «Василек» в ауле Новкус-Артезиан стала компания «Созидатель», зарегистрированная в Черкесске. Учредителем организации является предприниматель Геннадий Захаров.

В 2020 году фирма получила государственные заказы на общую сумму 469,3 миллиона рублей. Среди них и ремонт детсада «Василек», за который компания получит 65,2 миллиона рублей.

Кроме этого, в Ставропольском крае компания строит школу на 440 мест в селе Кочубеевском на улице Тенистой. Стоимость проекта – 356,7 миллиона рублей. Заказчиком выступает администрация Кочубеевского района.

Еще один проект компании на Ставрополье – капитальный ремонт здания школы в селе Казьминском. За него подрядчику заплатят 12 миллионов рублей.

В 2019 году «Созидатель» получил два крупных контракта на Ставрополье. Компания построила детский сад в селе Ивановском Кочубеевского района за 90,1 миллиона рублей и физкультурно-оздоровительный комплекс в Солнечнодольске за 57,3 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter