Стало известно, как «Курорт Эльбрус» связан с кланом Каноковых в Кабардино-Балкарии

Стало известно, как «Курорт Эльбрус» связан с кланом Каноковых в Кабардино-Балкарии

23 октября , 21:06ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Бывшему главе сельского поселения Шитхала в Урванском районе Зауру Канокову принадлежала доля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский», следует из данных открытых источников.

В 2015 году Каноков владел большей частью «Олимпийского». Сейчас комплекс на 11.5% принадлежит «Эльбрустуристу» — эта компания занимается предоставлением мест для временного проживания.

«Эльбустуристу» также принадлежит небольшая доля в АО «Курорт Эльбрус», которая занимается перевозкой пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками. За последние годы прибыль последней организации заметно выросла. С 2017 по 2019 она заработала 2,3 миллиона рублей, 11.5 миллионов, 23 миллиона соответственно.

Заур Каноков владеет множеством компаний, в том числе «Столичный Привоз-Юг» в Москве, «Михайловский перевал» в Геленджике и «Магма» в Прохладном. У него было открыто два ИП, но сейчас они не действуют. Предположительно, он является родственником бывшего главы республики и действующего члена Совета Федерации Арсена Канокова.

Подробнее о том, кто связан с курортом «Эльбрус» — в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter