Выплаты безработным с детьми предложили сделать постоянными

Выплаты безработным с детьми предложили сделать постоянными

23 сентября , 10:25ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pxfuel.com
В перспективе размер выплаты предлагается довести до прожиточного минимума на ребенка, сообщает Федерация независимых профсоюзов России.

Безработные родители могут рассчитывать на бессрочные выплаты в размере 3 тысячи рублей. А в будущем пособия предлагают увеличить примерно в три раза. Эти нововведения содержатся в инициативах Федерации независимых профсоюзов России.

Пособия по безработице родителям, которые потеряли работу из-за кризиса и коронавируса, были введены в марте 2020 года и будут действовать только до октября. В ФНПР предложили сделать эту меру поддержки бессрочной, а в последующем размер выплаты увеличить и довести до размера прожиточного минимума на ребенка.

«ФНПР предлагает продлить временные меры, введенные в этом году, а некоторые – сделать постоянными, в частности дополнительные выплаты для безработных с детьми в размере как минимум 3 тысячи рублей», - сказал секретарь ФНПР Олег Соколов.

Предложения федерации будут обсуждаться на текущей неделе.

Ранее в правительстве Ставрополья сообщали, что на поддержку семей с детьми и безработных в крае с начала года потратили более 5 миллиардов рублей. На пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет выделили более 3 миллиардов рублей. А безработным родителям, если их доходы ниже прожиточного минимума, в Ставропольском крае платят более 9,5 тысячи рублей в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter