Бери сейчас – плати потом. Когда действительно нужна кредитка?

Бери сейчас – плати потом. Когда действительно нужна кредитка?

23 августа 2019, 10:25ЭкономикаНаиль Байназаров
Отправляетесь в путешествие за границу? Собираете ребенка в школу? NewsTracker совместно с Райффайзенбанком рассказывает, когда пользоваться кредитной картой не только можно, но и выгодно.

Обладание кредитной картой накладывает на нас определенные обязательства. Большинство из нас понимает, что тратить по сути заемные средства налево и направо – неразумно, а иногда и чревато. Но все же есть случаи, когда кредитная карта выручает. Истратились в отпуске, но хочется выгодно обновить гардероб на сезонной распродаже? Часто ездите в командировки за свой счет? Сломалась машина и нужен ремонт? NewsTracker и Райффайзенбанк разъясняют, когда лучше платить кредиткой.

Ремонт квартиры

Долгожданный ремонт в квартире или доме, к сожалению, может затянуться. Нередко приходится менять проект на ходу, докупать стройматериалы и инструменты, а это влетает в копеечку. Предусмотреть все мелочи порой просто невозможно. И тут на выручку придет кредитная карта с длинным льготным периодом, например, «110 дней без процентов» от Райффайзенбанка. У нее рекордный беспроцентный период, который позволит без лишней головной боли завершить ремонт и не переплачивать банку.

Скоро в школу

Сборы в школу нельзя назвать событием неожиданным. Но сколько бы мы ни планировали, что-то всегда может пойти не так. И если незадолго до 1 сентября вы поняли, что собственных средств не хватает на вечно дорожающие школьную форму и принадлежности, то можно смело расчехлять кредитку. Почему? Да потому что за покупки во многих магазинах можно накопить неплохие бонусы и кэшбэк. Хорошее предложение есть у Райффайзенбанка – на кредитную карту #всесразу кэшбэк до 5% начисляется за любые покупки в магазинах. Так что можно и ребенка в школу собрать, и проценты от покупок на карту вернуть.

Photo:Райффайзенбанк

Сломалась машина

Мы привыкли к автомобилю и порой не можем себе представить жизни без него. Поездки на работу, по магазинам, в гости – как без машины? Если авто сломалось (что всегда происходит неожиданно), а денег на ремонт прямо сейчас нет – выходом может стать кредитная карта. Благо, в большинстве автосервисов сейчас принимают безналичную оплату. Небольшой ремонт или даже замену детали стоимостью, скажем, до 100 тысяч рублей можно позволить себе провести за счет банка. При грамотном распределении ресурсов это не станет обузой для семейного бюджета в дальнейшем. А если уложиться в беспроцентный период, то можно и вовсе не переплатить банку ни копейки.

Путешествие за границу

А вот настоящий лайфхак. Если вы часто отдыхаете за границей, то знаете, что отели и сервисы проката автомобилей нередко просят денежный залог, который замораживается на счете. Здесь можно воспользоваться кредитной картой – внести депозит с нее. Сумма потом вернется, а поскольку турпоездки редко превышают по времени льготный период, вы не заплатите банку ни одного процента и отдохнете на полную катушку. Так, с картой Райффайзенбанка «110 дней без процентов» можно устроить себе даже трехмесячный европейский отпуск, не потратив лишних денег.

Photo:Райффайзенбанк

Частые командировки

Еще один пример, связанный с поездками, – это служебные командировки. Случается так, что во время путешествий по работе многое приходится оплачивать самому – билеты, отели, рестораны, такси. Эти траты также можно переложить на свою кредитку, а по возвращении предъявить все счета работодателю. И даже если бухгалтерия затянет с компенсацией расходов, вас выручит длинный льготный период на карте «110 дней без процентов» от Райффайзенбанка. И бизнес не страдает, и ваши финансы в целости.

Сезонные распродажи

Представьте: вы только что вернулись из отпуска, где хорошо потратились, а тут начались сезонные распродажи. Самое время обновить гардероб, к тому же в два раза дешевле. Как можно упустить такую возможность? Выход – кредитная карта с кэшбэком. Выгода получается тройная. Делаете покупки на всю семью, получаете скидку от магазинов и возвращаете часть затрат в виде кэшбэка на карту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter